ninestrone e faccia tosta

Una faccia tosta di zucca arancio 

 

A colori il ninestrone  per mescolare tutte quelle belle energie di cui  ci dimentichiamo appena arriva il freddo.

 

Si tratta sempre di scegliere quale sole metti nel tuo piatto, le mosse tattiche sono queste.

1)

Bisogno di piccolo soffritto:

radice di zenzero, cipollina fresca, cubetti di pancetta (non da supermercato nitriti&nitrati, ma artigianale), pomodorini, pizzico di sale alle erbe aromatiche.

2)

Fai a  pezzi con tuo coltello che non taglia mai  bene (quando ti decidi a comprarne uno vero?)

lenticchia rossa, carota,  erbetta delle carote,

patata rossa, zucca e  (verso  fine cottura) biedina rossa.

Dopo il soffritto,  in pentola arrivano tutti questi appena elencati,   con  acqua per fare zuppa.

3)

A cottura  utimata (controlla patata) affonda qualche gheriglio di noce e innaffia di gocce di sesamo.

Aggiungi parmigiano, basilico fresco profumato, e al bisogno un po’ di olio extra vergin bio a freddo

(per  vegetariani omettere maiale in ogni sua forma, io non ho represso l’impulso  di fare cuocere nella zuppa anche    grasso-crosta  di porchetta)

Alla fine la zucca carrozza mi ha trasportato qui

N.B. I tempi di percorrenza sono brevi.

Non scuocere  le verdure come certi amori troppo molli che annacquano il cuore.

Inoltre ricorda,  mai troppo allontanarti dal fuoco che crea e, se trascurato, in un attimo(ti.ci.si.vi.) distrugge.

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8 thoughts on “ninestrone e faccia tosta

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  1. Che buono e appetitoso il tuo ninestrone! :O
    Lo voglio provare! adoro la zucca e la patata rossa non lho mai provata, m incuriosisce molto ^___^
    …e mè venuta fame O_o

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